
Para ver el post completo visite Sabrosia
Tiemppo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Media
Personas | 4
Tiemppo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Media
Personas | 4
Ingredientes
- 2 y 1/2 tazas de crema de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azucar morena
Cómo hacer crème brulée
Precalienta el horno a 150 grados Celcius. Mezcla y bate las yemas de huevo con el azúcar y la vainilla hasta que quede cremosa y espesa.
Vierte la crema de leche en una olla y calienta a fuego suave hasta que hierva. Cuando rompa hervor, quítala inmediatamente del fuego y vuélcala en la mezcla con las yemas de huevo y mezcla hasta que queden combinadas.
Cocina la mezcla a baño maría hasta que poco a poco comience a adherirse a la cuchara; serán aproximadamente 3 minutos.
Remueve la mezcla del fuego y viértela dentro de trastes pequeños para porciones individuales.
Cocina en el horno precalentado por 30 minutos. Luego deja que se enfríe y colócala en el refrigerador durante una hora.
Cocina en el horno precalentado por 30 minutos. Luego deja que se enfríe y colócala en el refrigerador durante una hora.
Vuelve a precalentar el horno. Mezcla el restante del azúcar con el azúcar morena y espolvorea sobre la crema. Lleva al horno por aproximadamente 2 minutos, hasta que el azúcar se queme. Otra opción es usar un soplete para quemar el azúcar, pero no es muy común a todas las cocinas, así que en ese caso puedes usar el horno.
Retira la crema del horno y vuelve a refrigerar, esta vez hasta que el azúcar endurezca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario