
Un suave regalo culinario para la más linda de todas.
Déjate seducir por la suavidad de este souffle y prepáralo para celebrar a mamá en su día. Una receta muy simple con un exquisito resultado, digno de cualquier regalo culinario que ella merece recibir.
Una preparación con un mínimo de azúcar y el toque de fresa -frutillas- justo, así ella disfruta tranquila del regaloneo en base a ricas comidas.
Ingredientes
- 200 gramos de fresa
- 4 huevos
- 1 limón
- 80 gramos de azúcar glass
- cacaos en polvo para decorar
Cómo preparar el souffle de fresas light
- Lavar las fresas y el limón. Retirar las hojitas de las fresas y cortarlas en trozos. Rallar la piel de medio limón, sin llegar a la parte blanca. Triturar las fresas.
- Medir 125ml de las fresas trituradas y reservar el resto del batido en el refrigerador.
- Separar las claras de las yemas. A continuación, poner la mitad de las yemas en un recipiente y reservar las otras dos en el refrigerador para otra preparación.
- Batir las yemas con el puré de fresas, una cucharadita de piel rallada de limón y dos cucharadas de azúcar glass.
- Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar (añadir una pizca de sal), mezclar delicadamente con el resto del batido de fresas, repartir en los moldes y cocer 10 minutos en la parte media del horno, precalentado a 200º centígrados.
- En el momento de servir, espolvorear con un poco de cocoa en polvo o azúcar glass.
Fuente: Kiwilimón
Foto referencia.
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