A quien no se le antoja una deliciosas galletas hechas en casa con una rica tasa de cafe.
Hornear galletas no es dificil, solo debemos dedicarle un poco de nuestro tiempo y saber, que si las quemamos ala primera, jejeje, ala segunda ya nos saldran bien.
Recuerden que el bombillo no se invento al primer intento.
Asi que ¡ a cocinar !
Primero les dare la receta basica para galletas.
Ingredientes:
150 gr. de mantequilla o margarina
90 gr de azucar
1 huevo
300 gr de harina cernida
Procedimineto:
1.-Coloque en la mesa de trabajo el azucar y la mantequilla
2.-Agregue el huevo y la harina cernida e integre todo .
3.- trabaje con la mezcla hasta que quede una masa suave y homogenea.
4.- extiende porciones de la masa sobre la mesa enharinada o con un papel encerado y extiendela hasta obtener el grosor deseado.
5.-corta las figuras con tus moldes para galleta .
6.- despegalas con cuidado y reune la masa restante con la de las y cortar mas galletas.
7.- acomodalas en una charola con papel encerado o enharinada y hornealas a 180°c hasta que esten doradas (mas o menos por 25 min.)
Hornear galletas no es dificil, solo debemos dedicarle un poco de nuestro tiempo y saber, que si las quemamos ala primera, jejeje, ala segunda ya nos saldran bien.
Recuerden que el bombillo no se invento al primer intento.
Asi que ¡ a cocinar !
Primero les dare la receta basica para galletas.
Ingredientes:
150 gr. de mantequilla o margarina
90 gr de azucar
1 huevo
300 gr de harina cernida
Procedimineto:
1.-Coloque en la mesa de trabajo el azucar y la mantequilla
2.-Agregue el huevo y la harina cernida e integre todo .
3.- trabaje con la mezcla hasta que quede una masa suave y homogenea.
4.- extiende porciones de la masa sobre la mesa enharinada o con un papel encerado y extiendela hasta obtener el grosor deseado.
5.-corta las figuras con tus moldes para galleta .
6.- despegalas con cuidado y reune la masa restante con la de las y cortar mas galletas.
7.- acomodalas en una charola con papel encerado o enharinada y hornealas a 180°c hasta que esten doradas (mas o menos por 25 min.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario