MASARABA EN LA COCINA

Sueños, Ideas, historias!

sábado, 8 de noviembre de 2008

CUERNITOS DE NUEZ


Estas galletas ya las he preparado y siguiendo la receta no habra ningun problema, cuando se sacan del horno estan um poco aguaditas pero al enfriarse se poner rigidas.

cuando salgan las galletas del horno, traten de revolcarlas en la azucar gras, ya que si dejan que se enfrien no se les pegara nada.



Ingredientes:

130 gr. de mantequilla

30 gr. de azucar glass

150 gr. de harina cernida (primero la pesany despues se tamiza)

1/2 taza de nuez molida

(yo no tenia tanta nuez molida ala mano, asi que acomplete con cacahuate y no le cam,bio el sabor para nada.)

1 cda. esencia o estracto de vainilla (necesario para darle ese aroma especial.)

azucar glas para espolvorear (la necesaria.)



Manera de preparse:




  1. Acreme la mantequilla con el azuacr glass


  2. añade la nuez molida, la vainilla y la harina cernida.


  3. mezcla hasta obtener una pasta homogenea. toma porciones pequeñas o del tamaño deseado y forma arillos o curnitos y colocalos en una charola engrasada o con papel encerado


  4. hornea a 180°c hasta que esten doratitos


  5. deja enfriar un pococ, pero rebuelcalos en la azucar glass mientras estes aun calientes.


(*) TIPS: si no tienens azucar glass no es necesario que la compres, lava y seca bien tu licuadora y hecga unas dos tazas de azucar normal y licualas pacientemente, cuidando que nop se quede pegada en el fondo y remueve con un tenedor de vez en cuando.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola buen día! Me gustó mucho tu receta, en estos momentos la pondré en práctica a ver que tal sale. Los necesito para centros de mesa de un evento así que espero que vaya bien. Muchas gracias