MASARABA EN LA COCINA

Sueños, Ideas, historias!

sábado, 8 de noviembre de 2008

GALLETAS DE AJONJOLÍ

Ricas y deliciosas!
Ingredientes:
70 gr. de mantequilla
40 gr. de azucar normal
1 huevo
1 cucharada de leche
90 gr. de harina de avena
1/4 de cdita de polvos de hornear
40 gr. de ajonjoli molido
1/3 de ajonjoli para decorar

Procedimiento:


  1. Acreme la margarina con el azucar usando un tenedor, enseguida agregue el huevo, la leche , la harina con el polvo para hornear y el ajonjoli molido.


  2. integre todo hasta obtener una pasta homogenea .


  3. tome porciones de la pasta y forme bolitas del tamaño de una almendra y ya hecha la bolita, rebuelquela en el ajonjoli entero y acomodelas en una charola engrasada o con papel encerado.


  4. horneelas a 180°c por 20 minutos o hasta que se vean un poco doradas


  5. saquelas y dejelas enfriar de preferencia en la charola.


Tips: al colocar las galletas deja un espacio de u centimetro o dos entre cada uno, ya que al hornearse se extienden un poco.

Tambien ya las he preparado y no hay ningun problema con el procedimiento.

La harina de avena la puedes hacer moliendo las hojuelas de avena que usas para preparar atole.





4 comentarios:

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.