MASARABA EN LA COCINA

Sueños, Ideas, historias!

viernes, 26 de diciembre de 2008

Polvoron Sevillano

POLVORON SEVILLANO
INGREDIENTES:
1.800 grs. de Harina
600 grs. de manteca de cerdo
600 grs. de cacahuate, nuez o almendra. (o de los tres)
500 grs. Azúcar glass. (yo le puse 1 1/2 tazas que es mucho menos)
1 cucharadita de Canela en polvo

MODO DE PREPARACIÓN:

Se mete la harina al horno a dorar, se deja enfriar.
A continuación se forma una fuente con la harina y se mezcla con la manteca, el cacahuate molido, canela y parte de azúcar glass.Una vez que se encuentren perfectamente mezclados los ingredientes se comienzan a sacar los polvorones con un molde para estos y se colocan en la charola, los que se meterán al hormo precalentado por 15 ó 20 minutos a 160° c.Al sacarlos se dejan enfriar y se rocían con azúcar glass y se envuelven en cuadritos de papel de china. Tuerza los extremos y corte flecos

TIPS: si no quieren dorar la harina en el horno lo pueden hacer en una sarten de teflon, pero tendria que ser en cantidades de tres tazas , para que no sea mucha y se les queme.
El molde para los polvorones lo pueden comprar en esas tiendas que venden de todo para hacer pastel o puedn hacer lo que yo hice para no gastar mas dinero de lo necesario, busque un baso que no fuera tan duro y lo corte o puede ser un cortador de galletas redondo.
con respecto ala azucar glas, si no tienen azucar glas, solo vacien en su licuadora perfectamente seca un cuarto de azucar morena o blanca y muelanla en seco, mientras la detienen para mover un poco del fondo y listo. El azucar glas se le hecga al polvoron al gusto considerando si les gustan muy dulces o no mucho.
Otra cosa.
Se puede sustituir la manteca de cerdo por manteca vegetal, ya que suele desprender un poco el aroma y puede que no a todos les guste eso, ademas, hay algunas personas que no pueden comer manteca de cerdo, asi que esas son mis recomendaciones.

Espero que les guste y que los preparen

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