Fuente: www.sabrosia.com
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Porciones| 6-8 copas, aproximadamente

Ingredientes

  • 5 claras de huevo
  • 10 cucharadas de azúcar fina
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor remojada en un poco de agua fría
  • 2 tazas de puré de frutillas sin semillas
  • 1 taza de crema batida
  • 140 gramos de galletas de champaña
  • Frutillas frescas para decorar
  • Crema batida para acompañar

Cómo preparar Charlotte de frutilla

  1. En un bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar. Batir hasta que el merengue esté brillante y firme.
  2. Disolver la gelatina a baño maría o en el microondas. Agregar el merengue y mezclar.
  3. Incorporar el puré de frutillas y la crema. Mezclar con movimiento envolventes. Forrar la base y lados de un molde tipo pan de pascua o moldes individuales con las galletas de champaña.
  4. Trabajar rápido para que no se endurezca la mezcla de frutillas. Para forrar los lados untar ligeramente la base de las galletas en la mezcla de frutillas para que no se caigan. Verter la mezcla en el centro del molde y refrigerar unas 4-5 horas o durante la noche para cuajar.
  5. Desmoldar sobre una fuente de servir y decorar con frutillas frescas. Acompañar con crema si se desea.