MASARABA EN LA COCINA

Sueños, Ideas, historias!

martes, 24 de junio de 2014

Soufflé de chocolate con corazón de cereza

Soufflés de chocolate con corazón de cereza


14 Febrero 2014

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Busca la receta y el post original en la página de Sabrosia te dejaré el link Aquí ( Soufflé)

¿Qué mejor que terminar una cena de San Valentín que revelar lo que hay en el corazón? Y ¡mmm!... buenísimo si lo que hay es chocolate y cereza.


Si no consigues cerezas frescas, puedes comprar una lata de cerezas negras en conserva, usar 4 para los fondants y licuar el resto con todo y el almíbar para obtener la salsa.

Ingredientes

Para los fondants
·         50 gr de azúcar
·         100 gr de mantequilla
·         50 gr de azúcar
·         150 gr de chocolate para repostería
·         4 huevos muy frescos
·         4 cerezas Amarena o negras deshuesadas
Para la salsa de cereza
·         150 gr de cerezas congeladas o frescas
·         1 cc de jugo de limón
·         1/2 taza de agua
·         30 gr de azúcar

Cómo preparar los soufflés de chocolate con corazón de cereza

1.      Prepara la salsa: hierve en una olla pequeña todos los ingredientes durante diez minutos; licua y enfría
2.      Derrite a baño maría el chocolate junto con la mantequilla y deja que se entibie
3.      Bate los huevos junto con el azúcar hasta que esponjen
4.      Integra las dos mezclas y vacía en 4 moldes individuales resistentes al calor (de preferencia engrasados)
5.      Coloca una cereza en el centro de cada uno
6.      Hornea a 180ºC de 8 a 10 minutos
Desmolda los fondants cuando estén libios y sirve acompañados de salsa de cereza

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me gustaría saber si conoces éste postre, ó si sabes como se prepara, que se ve en la película de Maria Antonieta: https://media2.giphy.com/media/7vakF2nQCMvqo/200_s.gif
Gracias!! Bárbara!