Soufflés de chocolate con corazón de cereza
14 Febrero 2014
¿Qué
mejor que terminar una cena de San Valentín que revelar lo que hay en el
corazón? Y ¡mmm!... buenísimo si lo que hay es chocolate y cereza.
Si no consigues cerezas
frescas, puedes comprar una lata de cerezas negras en
conserva, usar 4 para los fondants y licuar el resto con todo y el almíbar para
obtener la salsa.
Ingredientes
Para los fondants
·
50 gr de azúcar
·
100 gr de mantequilla
·
50 gr de azúcar
·
150 gr de chocolate para repostería
·
4 huevos muy frescos
·
4 cerezas Amarena o negras
deshuesadas
Para la salsa de cereza
·
150 gr de cerezas congeladas o
frescas
·
1 cc de jugo de limón
·
1/2 taza de agua
·
30 gr de azúcar
Cómo preparar los
soufflés de chocolate con corazón de cereza
1. Prepara
la salsa: hierve en una olla pequeña todos los ingredientes durante diez
minutos; licua y enfría
2. Derrite
a baño maría el chocolate junto con la mantequilla y deja que se entibie
3. Bate
los huevos junto con el azúcar hasta que esponjen
4. Integra
las dos mezclas y vacía en 4 moldes individuales resistentes al calor (de
preferencia engrasados)
5. Coloca
una cereza en el centro de cada uno
6. Hornea
a 180ºC de 8 a 10 minutos
Desmolda los
fondants cuando estén libios y sirve acompañados de salsa de cereza
1 comentario:
Me gustaría saber si conoces éste postre, ó si sabes como se prepara, que se ve en la película de Maria Antonieta: https://media2.giphy.com/media/7vakF2nQCMvqo/200_s.gif
Gracias!! Bárbara!
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