MASARABA EN LA COCINA

Sueños, Ideas, historias!

martes, 21 de octubre de 2008

Galletas de ajonjolí

INGREDIENTES:
70 gr de mantequilla o margarina
40 gr de azucar
1 huevo
1 cda. de leche
90 gr de harina de avena
(con este ingrediente no se compliquen, solo saquen la avena entera que tienen en su despensa, sequen perfectamente su licuadora, agreguen una taza o dos de avena y a licuenla hasta que quede en polvo )
1/4 cda de polvos para hornear
40 gramos de ajonjoli molido
1/2 taza de ajonjolia para decorar

Procedimiento:
1.- acreme la mantequilla con el azucar, enseguida agregue el huevo, la leche, la harina con el polvo para hornear y el ajonjoli molido .

2.- Mezcle todo bien hasta obtener una pasta suave y homogenea.

3.- Toma porciones de la pasta, y forma bolitas del tamaño de una aceituna grande, revuelquelas en el ajonjoli entero, no es necesario que este tostado, ya que se meteran al horno.
colocvalas en una charola con papel encerado, separadas una de la otrapor dos centimetros ya que al calentarse , se expanden un poco.

4.- Hornéalas a 180 °c por 20 minutos o hasta que se vean un poco doradas.
sacalas y dejalas enfriar un poco y disfrutalas con un vaso de chocolate frio.

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